返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
首页 > 新闻中心 > 齐心协力研磨课,听课评课促成长
新闻中心
齐心协力研磨课,听课评课促成长
发布时间:2019-02-17        浏览次数:6        返回列表
 

为深化课堂教学研究,贯彻先进教学理念,提升课堂教学水平,旅游服务处1211日开始,分科室分阶段开展形式多样的听评课教研系列活动。   

我处成立了以姜维臣主任为组长,以骨干教师为成员的评课小组。本周由专业课教师进行讲课。每一位讲课教师都做了精心的准备,认真完善了教学设计,深入分析了学生学情,课堂教学精彩纷呈,各具特色有效的教学方法,熟练的现代化教学手段运用,扎实的教学功底,精湛的教学艺术,科学的教学流程使听课教师深受启发,受益匪浅,为旅游服务处进一步深化课堂教学改革,提高课堂教学效率起到了积极的引领与示范作用。

课后,评课小组及时组织评议,所有教师共同探讨。各位听课教师积极发言,提出了课堂中大量的亮点与值得学习、推广的教学技艺,共同探究,互通有无,取长补短,课堂上学生的精彩展示让大家充分认识到改变观念、更新教学方法的重要性,认识到尊重学生差异、相信学生能力、发展学生思维的深远意义

  “一花独秀不是春,百花盛开春满园。经过这次听评课活动,我们旅游服务处一定会万花竞开,群芳争艳,教师们的教学水平一定会有新的提高,教学工作会再上新台阶!