返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
首页 > 新闻中心 > 烟台临港工业学校学生看望敬老院老人开展送温暖活动
新闻中心
烟台临港工业学校学生看望敬老院老人开展送温暖活动
发布时间:2019-02-17        浏览次数:12        返回列表
 2018年12月13日上午,天空飘着小雪,烟台临港工业学校学生处组织团员15余人去敬老院进行慰问活动,本次活动以“献爱心 送温暖”为宗旨,为老人们做一些力所能及的事情。

到达敬老院,学生们帮老人打扫房间卫生,清扫院子积雪,陪老人们聊天,了解他们的生活状况,共同讨论他们感兴趣的话题,让老人们在聊天中笑得开心,为老人带来快乐。学生在聊天过程中感受到了他们渴望关怀,渴望陪伴的期盼。

学校给老人们带去了礼物,中国象棋、跳棋、面包食品等,希望老人们在保重自己身体的前提下,可以下下棋,解解闷。最后同学们为老人梳理头发、修剪指甲、表演节目。老人们拉住同学们的手不放松,满脸热泪,直说:“孩子们真好”。

参加本次志愿者服务活动的学生迟嘉鹏感触很多:“我想让老人们感受到关怀,感受到职校生的朝气蓬勃。我认为此次活动让我们明白作为一名中职生的责任感,我们要了解社会,去关爱社会中的老年群体。我们要敬老爱老尊老,呼吁每一个人将关爱老人的一颗温暖的心传递到世界,让每一位老人感受到温暖,让世界充满爱。”