返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
首页 > 专业设置 > 酒店管理
酒店管理
首页 > 专业设置
点击图片查看原图
专业名称: 浏览次数:30酒店管理 
招收总数:
  详情咨询
专业详情
 酒店管理专业培养拥护党的基本路线,适应生产、建设、管理、服务第一线的,德智体美等全面发展的一批具有大学文化的高技能应用型专门人才。要求学生掌握经济管理基础理论,酒店、餐饮与旅游基础知识,具备酒店基本管理与服务能力。学生毕业后主要去各类高星级酒店从事基层管理及餐饮、客房服务工作。
该专业注重学生综合素质的培养,主要学习经济管理基础知识、酒店管理基本理论。该专业突出服务技能培训。学生在校学习期间,将接受酒店的前台、餐厅和客房等多方面的技能训练
酒店管理,是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球都是一直很紧缺的。在国际人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面。
全世界已有17个国际酒店管理集团在上海投资或管理星级酒店,酒店行业在不断扩充,对人才的需求也不断增加,每年都需要数以千计的国际化酒店管理人才。
酒店行业一直以来是职场被忽略的“宝藏” 。在职业规划意识为先的理性回归下,一些发展前景好、潜力大、薪资高的行业尤其受到家长、学生的关注。其中酒店行业尤被认为是职场上尚未被充分挖掘的“宝藏”。
1、行业容量大
作为全球十大热门行业之一,酒店管理专业在国际上一直属于就业热点。随着2008北京奥运会、2010上海世博会、2010年广州亚运会和越来越多的国际大型活动在中国举行,中国对酒店管理专才的需求也日益增大。
近几年,来自全球各个知名品牌的酒店集团纷纷瞄准了中国市场,并大力投资和加盟,导致行业内的高级专业人才形成了供不应求的局势。据国家旅游局统计,世界上每一分钟都有一个旅游酒店业的职位产生。
2、中高级人才匮乏
从行业特性来看,酒店业尤其需要那些专业度高、综合能力强的中高级人才。学院表示,那些语言能力强、具备全球化视野、接受过全球最先进的培训、有实战经验的人才将尤其受到酒店的青睐。
3、重视资历和持续发展
酒店管理行业不是一些家长认为的“吃青春饭”的行业。这一行业没有年龄、性别的限制,相反也是个越老越吃香,可以终身为之服务的行业。因为随着资历的增加,与人打交道的经验就越丰富,处理事情的能力也越强。
0条  相关专业评论